Le fromage de Tasmanie est delicieux, le seul probleme, tout est "camenbert" ou "bleu" ou "brie". Ils ne se cassent pas la tete pour la creativite des AOC..., ca peut etre du "cheddar", l'effet sur les anglais est le meme que sur moi ou les francais. La cuisine australienne a integre beaucoup les epices asiatiques, leurs recettes aussi. On peut manger tres bien, les modes d'emploi sont simplement tres differents, le paquaging aussi. On peut dire que les fast food sont hyper presents, notamment asiatiques; l'ennui, on ne sait pas si c'est le chat ou le chien du voisin. Il faut dire que les australiens ont beaucoup d'animaux domestiques. En tant qu'habitants d'une ile, les autorites cherchent a proteger leur insularite de toute peste possible, l'animal est porteur de pestes, d'ou une certaine animosite des "verts" a l'egard de tous ces animaux, qui devenant sauvages, portent tort aux animaux autochtones.....
Pour faire simple, je suis vegetarienne.
Mais je bois, les vins sont delicieux, mais chers. Ils fabriquent leur biere, mais apparemment, ils sont les seuls a l'apprecier beaucoup; et ils le montrent, en depit d'une tolerance = 0 pour l'alcool au volant et dans les lieux publics; on n'a pas le droit de boire de la biere ou du vin dans un bus par exemple, ou moi, de boire dans un parc mon litron de bon vin.
Jusqu'ici, j'ai du etre discrete car je n'ai pas eu de souci.
La patisserie, ce n'est pas ca, du tout, fraiche ou en paquet. Nous sommes surement tres gourmands, vu les rayons de biscuits que nous avons et le nb de boulangerie. En revanche, il y a tres peu de sucre dans leurs gateaux, quant a la creme, je ne sais pas ce qu'ils en font; elle est evacuee, beaucoup de produits sont low fat, sans gluten, sans sucre ajoute.
Le pain est surtout le pain que nous connaissons pour les toast, avec une variete infinie de parfums ou graines a l'interieur.
Pour ce qui est de la viande, je ne suis pas un bon critique vu mon addiction a ces produits bruts ou derives de tout genre; pour le poisson, je goute une fois par semaine environ les poissons dans les "fichs and chips", ils sont frais, je les demande grilles, mais je ne sais pas ce que je mange sauf si il s'agit de saumon ou d'octopus; je mange du "blue eye", du requin blanc, et autres. Les huitres presentees, sont presentees ouvertes, toujours, au moins on sait si elles sont laiteuses, et ils semblent avoir une adiction aux huitres grosses et tres laiteuse...je n'ai pas esseye; je ne le sens pas. C'est vrai a Sydney comme a Hobart pour la taille des huitres et la presentation; elles sont partout fraiches car les elevages sont tres repartis partout, bien que le sud soit probablement plus approprie, mais je n'en sais rien.
Joyeuses fetes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire